厄瓜多尔vs阿根廷复盘:桑保利的343代号梅西

| | 0 Comments

相信每一名喜爱梅西的阿根廷球迷都情愿看到自己的偶像在竞赛中持危扶颠,但如许的场景常常
预示着偶像的球队陷入绝境。六天前,阿根廷排名第六,倒数第二轮还没法锁定一个世界杯预选赛名额;今天,阿根廷位居第三,间接升级来岁的世界杯。这等于该死的足球,同时也是足球的魅力所在。

双方首发

首发方面,阿根廷主帅桑保利回归三后卫,以343阵型来面临生死战:梅西与迪马利亚火伴双前腰,这是桑保利对梅西火伴的第三次试探;比格利亚和恩佐-佩雷斯火伴双后腰,这是探戈军团首发里唯二的中场;马斯切拉诺年龄下跌招致流动能力下滑,桑保利将其支配在三后卫居中的地位,奥塔门迪与梅尔卡多分家两侧。值得一提的是,效力于阿根廷超级联赛的前锋贝内德托本场接续首发,不要怀疑,贝尔德托在联赛中的效率非常高。

搏命343,双后腰让防御精练

桑保利执教阿根廷以来,梅西首次不在竞赛中频繁回撤中场。尽管球队安插成343阵型,但双边翼卫是边锋属性更强的阿库尼亚和萨尔维奥,真正参与球队中场组织和传球的只有两名戍守属性更强的万能中场恩佐-佩雷斯和比格利亚,桑保利愿望如许的支配可以

呐喊达到攻守失调。如今与阿根廷交手的队伍都会采用放置球权再逼抢的战术,这类战术导向这一次被桑保利所利用,他的应答措施等于废弃中场把持、减少中后场球员传递、第一时间将球给到防御核心梅西。

a.单后腰vs双前腰,梅西胜

厄瓜多尔在世界杯预选赛中后劲缺少

不置可否,招致到了现阶段失掉了抢夺升级名额的机会。本轮面临背水一战的阿根廷,主场作战的厄瓜多尔摆出攻势阵型4141,了局在竞赛伊始就收获成果。不过,厄瓜多尔单后腰的安插让戍守笼罩缺少

不置可否短板在阿根廷双前腰梅西与迪马利亚面前暴露进去,人数上的劣势招致单后腰奥雷胡埃拉没能有效地保护后防地,梅西则压力骤减,巴萨天王面临的戍守战线终于不再是中场和后卫线。

(图)阿根廷上半场的防御思绪

这是阿根廷上半场第一次有效防御发起时的画面:梅西回撤接到马斯切拉诺的直塞后回身,奥雷胡埃拉第一时间跟防。此时阿根廷前场的三名球员立刻前插,将敌手后防地向禁区压制,迪马利亚则聪明地跑到奥雷胡埃多死后策应。如许,梅西可以

呐喊轻易分球给迪马利亚,“天使”得球时还拥有较大的处置球空间,厄瓜多尔单后腰配置在阿根廷的攻击线前处于上风。

马蒂诺当初之所以在巴萨失败,一大重要因素就在于他错误地以为梅西无所不能。梅西确实无人能挡,但有球状态下的他远强于无球状态下的他。让梅西在平正的时间和关键的地位失掉皮球,他就能凭仗超强的团体能力转变比分。本场竞赛,阿根廷的这个义务就交给了比格利亚,米兰后腰处置球的体式格局也很简单:保持与梅西的间隔,用传球来抹去这段间隔。

梅西的第一粒进球等于源自比格利亚的直塞:无人看守的比格利亚直塞贝内德托,后者做球给梅西后立刻前插,迪马利亚同时拉边扯开敌手防地,梅西再分球给迪马利亚,阿根廷通过一次倒三角传导轻松破门。这是梅西在国家队为数不多的倒三角配合。桑保利不需要去思考如何创新运用梅西,只需要让梅西像在巴萨时同样即可。

b.中场人数限制,阿根廷失掉把持权

废弃中场控球换取防御效率,桑保利这类相当极端的防御思想让阿根廷在20分钟内实现了比分上的逆转。但由于中场人数过少,潘帕斯雄鹰不能力通过传导来稳定竞赛局势,这也是是事实。当比分抢先的阿根廷愿望把持节拍掌握防御自动权时,此时的厄瓜多尔已全线压上。

(GIF)马斯切拉诺“非自动性”玩火

这一次,阿根廷后场拿球,马斯切拉诺持球太久险些被敌手在禁区前断球。马斯切拉诺的传球方向被敌手封死,如果横向传给梅尔卡多或者纵向交给比格利亚,两人都有对方球员贴身紧逼。在向前出球无果的情形下,“小马哥”愿望回身护球回给门将,但厄瓜多尔球员上来得太快,招致他不敢冒险回传,最终只能靠团体能力将这球处置。戍守人数上的劣势需要球员们通过更多的跑动来补偿,但在高原地区,大批的跑动会招致体能的快速下降,球员在进入下半场后很可能会迅速溃散。出于客观条件影响,阿根廷在后场人数较少的情形下只能承受后果。

c.收缩戍守,稳住比分,桑保利选对了

截止目前,桑保利在阿根廷的执教成绩令人绝望,但他老辣的竞赛阅读能力和临场指挥程度毋庸置疑。在阿根廷逐渐丢掉对皮球的掌控后,厄瓜多尔开始取得球权,企图依托超强的跑动能力打击阿根廷的防地。这类相当间接的防御体式格局却有着不错的后果,因为蓝白军团两翼卫都不具有
太强的戍守能力,萨尔维奥这一侧更是缺少绝对速度。尽管戍守短板较着,并且手头缺少应变奇兵,桑保利在这类情形下依然

依据决定守。

(图)阿根廷下半场收缩戍守

图中是厄瓜多尔的防御,一次非常不现实的3打8。阿根廷总共有8名球员回收戍守,以至包括梅西,在这一空间内构成
三条戍守战线。探戈军团的戍守思绪非常统一:防地退守,紧缩
阵型间隔,不给予敌手在边路的纵深空间。桑保利敢于用戍守来抗衡厄瓜多尔的打击,原因就在于主场作战的敌手防御手段太过于繁多——依托速度打击防地。但这类防御异常依赖敌手死后空间,当自动防御方不纵深空间进行冲刺时,防御后果便大打折扣。

贝内德托:梅西新火伴

在上轮阿根廷被秘鲁逼平的竞赛中,贝内德托至多要承担一半责任,这名在阿超大杀四方的中锋哑火不说,以至给人一种锋线“酱油”的感觉。即使是本场竞赛,贝内德托也仅仅实现20脚传球,居全队首发倒数第二,第一是踢了90分钟的萨尔维奥,仅19次。

在萨维利亚时期,阿根廷对于梅西的运用后果是历届最佳的,当时梅西的火伴不是挚友阿圭罗,也不是迪马利亚,而是伊瓜因。在伊瓜因的保护下,梅西有了更多的防御空间,他熟悉的防御套路也可以

呐喊

呐喊在“小烟枪”的身上有所体现。而如今的贝内德托等于梅西身边的“伊瓜因”。虽然贝内德托名气更小,但他态度更勤勉,是梅西运用说明书里不可或缺的一环。

梅西的第二粒进球是他团体拼抢换来的了局,这其中依然
有贝内德托的影子。梅西不善于处置高空球,如许的义务就给了贝内德托,后者作为锋线桥头堡,可以

呐喊

呐喊负担起“承重”的义务:贝内德托前场拿下皮球交给迪马利亚,后者尽管传球失误,但仍是让梅西实现破门。很多人以为梅西更团队,这是正确的。因为梅西十分清楚,团队配合的后果大于团体冲破的能力,既然可以

呐喊

呐喊通过简单的配合让局势清晰,就不需要通过团体冲破来打开局势,过量
地持球反而更容易招致局势复杂化。

梅西的第三粒进球非常精彩,但依然

依据有贝内德托的功烈。这并不是一次有套路的防御组织:阿根廷后场拼抢正巧过给梅西,梅西拿球霎时阿根廷构成
2打2。这类局势下,梅西的选择太多,最后在体态不稳的情形下吊射破门。细心观察贝内德托的跑位,在梅西持球推进时,贝内德托立刻横向扯动,而可以

呐喊看到梅西在这个过程中出现了较着的进展。在贝内德托吸收了戍守球员后,梅西这才准确打击敌手的防地时间差,最终实现破门。

结语

将本场竞赛界说为奇迹并不为过,只可惜配角本人等于传奇,这让竞赛的传奇性削弱不少。阿根廷迩来十分低迷,在桑保利执教下的三轮皆平,仅攻入一粒进球,上轮同秘鲁的平手迫使球队在末轮面临生死战。更不要忘了,阿根廷本场是带着0-1的比分实现生死战的。好在间隔来岁世界杯还有相当长的日子,桑保利这段时间可以

呐喊好好地调教阿根廷。

更多精彩报道,尽在https://codagrup.com